Sunday, January 30, 2011

Liputan Modifikasi : The Eksklusif Velleleganisme – Toyota Alphard Vellfire 2010


Bagi yang hadir saat gelaran final battle Clas Mild Accelera Auto contest pada 18-19 Desember lalu mungkin melihat tampang Toyota Alphard Vellfire yang nongkrong disalah satu sudut aula Balai Kartini itu sempat terkesima dengan tampialan super elegan yang diusungnya.

Memang sekilas sang pemilik Arief Doplonk tak banyak melakukan ubahan pada MPV mewah ini, oleh karena itu warna dasarnya saja masih original alias belum dicat ulang. Insipirasi dalam memodfikasi Vellfire ini berawal ketika ia banyak melihat mobil-mobil beraliran elegan yang benar-bener eksklusif, alhasil Toyota Alphard Vellfire yang hanya baru beberapa bulan keluar dari dealer ini menjadi wadah sasaran inspirasinya tersebut.

Ubahan ekterior dan interiornya di padu dengan cukup dinamis, di sektor luar ubahan yang cukup signifikan terlihat pada bagian kaki-kakinya terutama di bagian peleknya yang sudah tak menggunakan pelek bawaan pabrik lagi dan digantikan dengan pelek HRE 993 berdimensi 22” yang dipadukan dengan si karet bundar keluaran Toyo. Sedangkan di sektor peredam kejutnya, Arief juga menanamkan 4 point air runner yang dipercaya makin dapat memberikan kenyamanan sekaligus untuk mengakali tampilan cepernya, “kalau mesin mati otomatis akan turun dan merebah ke aspal, namun ketika dihidupkan langsung naik stinggi 25 cm,” ucap pengusaha konveksi yang berasal dari kota Gudeg itu.

Masuk kesektor bodi, guna mengakali tampilan bodinnya ia memilih mengadopsi full varian bodi kit Black byson design yang akhirnya membuat Vellfire ini lebih terlihat benar-benar eksklusif layaknya modifikasi MPV elegan yang banyak dilakukan oleh kalangan anak muda di Jepang. Sedangkan untuk ujung pipa gas buang atau mufflernya ia memilih menggunakan keluaran DAD yang dipadukan dengan design bergaya robot yang terdapat muffler di kedua sisinya.

Tuntas pembahasan ringan mengenai sektor eksteriornya kini giliran beranjak merasakan sensasi interior dari MPV premium ini. Pada kabin tengah, Jok captain seat telah dilengserkan untuk digantikan sebuah TV 3D keluaran Sonny berdimensi 42”, demi menambahkan unsur kemewahaanya, maka tak lupa juga sebuah minibar turut meramikan suasana kabin yang layaknya sebuah lounge mini tersebut apalagi setelah dibalut dengan lapisan kulit yang melekat diselurh sektor kabinnya.

Serasa kurang seru bila memiliki layar TV lebar namun tak ada hiburan, oleh karena itu pria yang juga penghobi balap road race juga menempatkan perangkat games PlayStation 3. “Lumayan sedikit ngilangin jenuh atau teman hiburan diperjalanan, “ candanya. Untuk di depan ubahan yang dilakukan Arief sedikit minim hanya pada shif knob, pedal set dan juga stier yang semuanya berasal dari DAD.

Sektor bagasi belakang telah full terisi dengan perangkat car audio entertainment yang menyambung dari head unit AVT DoubleDin ke sebuah speaker depan Viva Logic lalu kebagian belakang yang ditempati oleh subwoofer Rockford Fosgate sebanyak 2 buah, power ampli Performa, capbank PCA 2F dan terintegrasi semuanya dengan kabel Harmoni. Rupanya tak hanaya sekadar TV besar saja yang ada, namun TV berdimensi 5” sebanyak 5 buah juga turut menempel dibagian consul box belakang tempat tersusunya piranti audio.

Perkiraan Arief ia cukup dalam merogoh kantung untuk modifikasinya ini, “kira-kira abis 300 jutaan kalo nga salah, lumayan banget tuuh,” ucapnya yang tetap belum puas dengan hasil yang telah ia dapatkan pada kendaraan ini, artinya pasti MPV Premium ini akan segera mendapat rombakan lagi dari Arief. So…. Kita tunggu aja deeh bareng-bareng kaya apa nanti jadinya ....


Gambar lengkap dan spesifikasi modifikasinya ---> http://www.bosmobil.com/page_detail.html?ne=337

Fastest Car in the World

Fastest Car in the World
According to Xinhua, the railway passenger conventional modifications China recently scored a record speed of 486 km per hour. Here's the world's fastest vehicle. 
Fastest Car in the World



The types of trains in other countries that have achieved high speed. Namely, a modified French TGV train specifically to reach 574.8 km per hour during a test 2007. Japanese magnetic train moving at a speed of 581 km per hour in 2003.

The speed was easily break the world's fastest car speed. But nothing compared to the fastest plane. Here's a list of the fastest vehicles in history.

Ie the fastest car Thrust SSC (supersonic car with a speed of 1,227,986 miles per hour). This car is a record that at one point 1,600 meters in the Black Rock Desert, Nevada in 1997.

Fastest production car, the Bugatti Veyron Super Sport has a top speed reached 431 072 km per hour. This car appeared in 2010.

Motorcycles (official), the fastest, Bub Lucky 7 Streamliner capable of driving at a speed of 591,244 km per hour. This Motor Speedway scoring his record at Bonneville, Utah in 2009.

Motorcycles (unofficially) the fastest, Top Oil-Ack Attack Streamliner capable of driving at a speed of 605,697 km per hour. The record is printed on the Bonneville Speedway, Utah in 2010. The fastest boat, 'Spirit of Australia' capable of driving with a speed 511.13 miles per hour in 1970.

Fastest helicopter, Westland Lynx Lynx G-800 capable of driving at a speed of 401 km per hour in 1986. The fastest manned spacecraft, Apollo 10 capable of driving at a speed of 39,896 km per hour in 1969

Tips Rotasi Ban Mobil

Tips Rotasi Ban Mobil - JAKARTA (DP) — Selain perawatan, merotasi keempat ban mobil merupakan langkah yang bijak untuk menjaga keawetannya. Apa dan bagaimana rotasi ban itu? Berikut penjelasan…

Sehebat apa pun ban bila tidak pernah dirotasi performanya akan lebih cepat menurun. Atau paling tidak, ban di kedua poros — depan dan belakang — tidak berfungsi maksimal. Keausan tidak merata menjadi hal paling logis mendera. Dan bisa ditebak, usia pakai ban semakin pendek.

“Rotasi ban itu perlu, terutama bila sudah mencapai 7.500 kilomter sampai 10.000 kilometer. Tujuannya agar tingkat keausannya merata. Namun rotasi ban juga caranya bermacam-macam,” jelas Singgih Aji Wibowo, Senior Research & Development Manager PT Gajah Tunggal — produsen ban GT Radial.
Menurut Singgih ada 2 sistem rotasi ban. Pertama rotasi menggunakan keempat roda. Kedua, sistem yang dilakukan pada kelima ban termasuk serep.
ROTASI 4 BAN
Sistem pertama pun bisa dilakukan dengan cara diagonal atau segaris. Untuk cara diagonal, yang perlu diperhatikan adalah arah penggantian. Dalam sistem ini yang perlu dilakukan adalah menukar roda depan kiri dengan belakang kanan, dan ban depan kanan dengan ban belakang kiri.
Selanjutnya penggantian sistem segaris, di mana roda depan kanan ditukar pindah dengan roda depan kiri. Sementara ban belakang kanan dengan ban kiri belakang.
ROTASI 5 BAN
Sementara sistem untuk kelima ban caranya relatif mirip dengan cara diagonal. Ban serep dipasang di kiri belakang, selanjutnya ban kiri belakang pindah ke kiri depan. Ban depan kiri dipindah menyilang ke kanan belakang dan kanan belakang pindah ke kanan depan. Dan akhirnya ban depan kananlah yang menjadi ban serep.
Apapun sistem yang Anda aplikasikan, cara ini jelas memperpanjang usia pakai ban dan memaksimalkan fungsinya.[sumber]

Harga smart fortwo nightorange | Smart Fortwo Nightorange Special Edition 2011

Smart Fortwo Nightorange Special Edition - SINDELFINGEN (DP) — Anda seorang penggemar smart?  Cobalah pertimbangkan smart fortwo nightorange special edition, jika Anda seorang penggemar smart.
nightorange mengawinkan warna oranye dan hitam. Secara psikologis warna oranye melambangkan aktif, percaya diri dan trendi. Sedangkan warna hitam bisa berarti tegas, elegan, dan berpemikiran kuat.
Edisi spesial ini menampilkan velg alloy 3-double-spoke berkelir hitam, ban berukuran 175/55 R15  di depan serta 195/50 R15 di belakang, lampu depan hitam, tutup spion samping hitam, dan logo di kaca segitiga.
Perpaduan warna eksterior turut dihadirkan di dalam kabin agar terkesan sporty dan cantik seperti pada jok kulit berkelir hitam diimbuhi striping warna orange di tengahnya. Lingkar kemudi 3-spoke dan shift knob (kepala tuas transmisi) dibungkus material kulit dari nappa.

nightorange berbasis passion coupe dan passion cabrio. Anda disodorkan dua pilihan mesin bensin; 1.000 cc, 3-silinder, naturally aspirated, 71 hp, serta 1.000 cc, 3-silinder, turbo, 84 hp. smart hanya menyediakan satu pilihan mesin diesel untuk nightorange; 800 cc, 3-silinder, turbo, common-rail, DPF, 54 hp.
Harga yang disodorkan mulai dari Rp 171,4 juta (smart fortwo nightorange coupe) hingga sekitar Rp 225 juta. Jika tertarik smart telah membuka daftar pemesanannya dan akan masuk ke dealer-dealer di Jerman pada 22 Februari 2011. Hhmmm… di Indonesia kebagian gak ya? [dp/Ind]

Helm Nolan Edisi Lorenzo Motegi

Helm Nolan Edisi Lorenzo Motegi - JAKARTA [DP] Siapa yang tidak kenal Jorge Lorenzo. Juara dunia MotoGP 2010 ini, kini menjadi idaman penggemar MotoGP di seluruh dunia. Bagi Anda pemburu asesoris Jorge Lorenzo, belum lengkap rasanya jika belum memiliki Helm Replika Lorenzo Motegi buatan Nolan.
Helm dengan motif gambar wanita jepang memakai Kimono (pakaian tradisional jepang) ini memang khusus dibuat untuk Lorenzo ketika berlaga di Sirkuit Motegi, Jepang.
Nolan X-Lite X 802, dibuat dengan menggunakan bahan composite fiber dan carbon kevlar, sehingga helm ini menjadi sangat ringan dan pastinya kuat. Beratnya hanya 1300 gram.

Terdapat lubang sirkulasi udara dibeberapa titik yang akan menambah kenyamanan jika helm dipakai. Kaca yang terbuat dari polycarbonate juga mudah dilepas dan tersedia kaca bening untuk malam hari.
Helm Replika Nolan X-Lite, X 820, edisi Lorenzo-Motegi dijual Rp 6,3 Juta dan tersedia ukuran M – XXL. Tipe X-Lite adalah varian tertinggi di helm Nolan setelah tipe Nolan dan Grex.
Helm asal Itali ini dapat dipesan di Motoritz 021 720 8888. Mantap Gan!

Perayaan 125 tahun Mercedes-Benz

STUTGART (DP) — Perayaan 125 tahun Mercedes-Benz akan dimulai dari Jerman lalu menyebar ke seluruh dunia.

Pada 29 Januari 1886 Carl Benz mematenkan “gas engine-powered vehicle” di Berlin Patent Office dengan nomor paten 37435.
Dan untuk merayakannya, MB memulai kampanye iklan di media cetak, majalah, online hingga televisi, pada 19 Januari – 2 Februari 2011. Iklan tersebut ber-tagline “125! years of innovation”. Sedangkan di media cetak mengusung tema utama “Inventors of the automobile. Since 1886!” (Pencipta mobil Sejak 1886) dengan gambar F 800.

“Kampanye perayaan ulang tahun mengkomunikasikan ambisi Mercedes-Benz untuk memimpin dalam hal percaya diri dan gaya otentik,” jelas Anders Sundt Jensen, Vice President Brand Communications Mercedes-Benz Cars. “Kampanye ini menggabungkan masa lalu, sekarang dan masa depan merek kami dalam suatu cara sederhana. Kampanye ini dengan jelas menyampaikan pesan kami menciptakan mobil 125 tahun yang lalu, dan akan terus menciptakan dengan inovasi yang tak ada habisnya.”   [sumber]

Mercedes-Benz Perkuat Produksi Mobil Hybrid

Mercedes-Benz Perkuat Produksi Mobil Hybrid 

STUTTGART (DP) — Mercedes-benz sedang mempersiapkan mobil-mobil hybrid untuk penetrasi pasar di Eropa dan Amerika Serikat.
Manufaktur mobil Jerman ini menargetkan dalam tiga tahun ke depan mobil-mobil hybrid-nya membanjiri pasar. Guna merealisasikan obsesi ini, Stuttgart akan mempercepat produksi hybrid dan memperbanyak variannya di C-Class, E-Class dan S-Class.


“Kami memiliki posisi terdepan dalam segmen premium serta konsentrasi ke mobil ramah lingkungann dengan energi alternatif,” tutur Herbert Kohler,  head of Daimler’s E-Drive & Future Mobility unit.
Varian C dan E-Class versi hybrid mulai masuk pasar Eropa pada 2013. Sedangkan S-Class plug-in hybrid untuk pasar Amerika pada 2014.
Saat ini untuk pasar negeri Paman Sam, Mercedes-Benz menawarkan mild-hybrid S-400 dan M-Class full Hybrid. [sumber]

Exora Owner Club Malaysia (EOCM) melakukan lawatan 3 hari ke Indonesia (21-23/01)

JAKARTA [DP] — Exora Owner Club Malaysia (EOCM) melakukan lawatan 3 hari ke Indonesia (21-23/01). Kunjungan persahabatan ini  untuk mempererat tali silahturahmi sesama penggemar mobil Proton Exora (Exorian) di Indonesia.
Hubungan Indonesia dan Malaysia belakangan ini selalu mengalami pasang surut. Banyak hal yang membuat kita sering  tersinggung dengan isu-isu yang ada. Namun kekuatan persaudaraan komunitas penggemar mobil mampu mencairkan perbedaan yang ada, bahkan makin  mempererat persahabatan kedua bangsa.
Kedatangan 10 orang anggota EOCM yang diketuai langsung oleh Presiden EOCM, Shaiful Nizam, di sambut ketua Exora Owners Club Indonesia (EOCI), Ariefin Makaminan yang didampingi beberapa anggota dan pembina Proton Club Indonesia , Sardjono, di Bandara Soekarno-Hatta.

Pada kesempatan tersebut Shaiful Nizam mengungkapkan, kunjungan ini merupakan kunjungan balasan, pada 2010 lalu ketua EOCI berkunjung ke negara kami seorang diri. Lebih lanjut Shaiful juga mengatakan, tujuan kunjungan persahabatan ini untuk mempererat tali silahturami antara Exorian Malaysia dan Exorian Indonesia.
Para Exorian Malaysia juga mendapat kunjungan kehormatan, dengan mendatangi markas besar Proton Indonesia di kawasan Pondok Indah, yang diwakili oleh GM Marketing Proton Edar Indonesia (PEI), Bapak Mazlan dan Communication Manager, Ibu Norita.
Kunjungan diawali dengan ramah tamah serta penukaran cidera mata oleh PEI, EOCI dan OECM. Dilanjutkan dengan presentasi PEI tentang perbaikan produk proton Indonesia, terutama perbaikan exhaust dan engine management yang merupakan hasil riset anak Indonesia.
Pada presentasi tersebut dipaparkan bahwa ada peningkatan tenaga sebesar 16% dan efisiensi konsumsi bahan bakar sebesar 21%.  Hasil ini sangat menggembirakan bagi pengguna Exora di Indonesia, dan juga menjadi kejutan bagi anggota EOCM .
Karena pengetesan dilakukan dengan menggunakan bahan bakar RON 88 alias premium. Sedangkan bahan bakar yang beredar di Negeri Jiran hanya RON 95 dan RON 97, yang mempunyai kualitas lebih baik.
Selain presentasi mengenai PEI, pihak EOCM juga diajak melihat official modification dari pihak Proton Indonesia. Mereka sangat terkejut karena baru kali ini melihat Exora Executive Upgrade serta versi paling mewah Exora President yang konon telah dibeli oleh Sultan Johor dari Malaysia.
Selesai kunjungan ke PEI maka EOCM diantar ke hotel oleh EOCI sebagai persiapan untuk makan malam bersama, yang dipandu oleh pihak PEI di Restaurant Bumbu Desa, Kelapa Gading. Pada saat makan malam ada satu kejutan yang diberikan kepada anggota EOCM yaitu Bapak Murza yang  berulang tahun.
Keesokan harinya komunitas penggemar Proton Exora ini melakukan kunjungan ke kota Bandung. Setibanya di kota kembang tersebut, mereka langsung berburu oleh-oleh untuk di bawa ke negaranya. Walau melelahkan mereka sangat senang karena didampingi oleh rekan-rekan EOCI yang ramah.
Hari minggu merupakan lawatan terakhir para Exorian Malaysia di Jakarta. 3 Unit Proton Exora milik anggota EOCI ikut mengiringi perjalanan ke Bandara , Mobil 7 penumpang ini mampu mengangkut 16 orang dan barang-barang. ini membuktikan Proton Exora merupakan Multi Purpose Vehicle (MPV) dengan ruang kabin yang sangat lapang dan nyaman. [sumber]

Honda Tarik 1,35 juta Unit Jazz


TOKYO- Pemberitaan penarikan kembali mobil Honda masih berlanjut, setelah belum lama ini pabrikan asal Jepang tersebut menarik produk Accord dan CRV karena masalah kebocoran oli mesin. Kini Honda dikabarkan akan menarik hingga satu juta unit Fit atau biasa disebut Jazz.

Seperti dilansir Autoevolution, Jumat (17/12/2010) Honda terpaksa menarik produk hatchback andalannya tersebut karena telah ditemukan masalah pada kabel lampu utama (head lamp).

Dalam pernyataannya Honda menyebut akan segera menarik kembali sebanyak 1,35 juta unit, dengan rincian 735 ribu unit berada di Jepang, 143 ribu unit di Amerika Serikat, dan sisanya tersebar di timur tengah, Afrika, serta Asia.

“Kendaraan bisa kehilangan fungsi low-beam pada lampu depan, karena masalah dengan kabel pada switch kontrol lampu. Lebih spesifik lagi, lapisan pada konektor kabel harness untuk sirkuit low-beam dapat aus setelah penggunaan berulang,” tulisnya.

“Plating pada konektor bisa mengakibatkan korosi dan menyebabkan konektor terlalu panas dan rusak, sehingga kehilangan fungsi low-beam,” tulis laman Autoevolution. Namun Honda menjelaskan bahwa fungsi lampu high-beam masih dapat berfungsi seperti biasa.

Honda menyebut, Jazz yang akan ditarik itu merupakan mobil yang diproduksi antara November 2007 hingga Oktober 2008, dan pemberitahuan kepada pelanggan akan dimulai pada bulan Januari 2011.
Sebagai bentuk tanggung jawab, Honda mengharuskan para kepada para pelanggan untuk membawa mobilnya ke bengkel resmi terdekat untuk dilakukan pemeriksaan. Dan bila diperlukan dilakukan penggantian part yang rusak. Semua itu akan diberikan secara gratis.
Sebelumnya, pada bulan Januari Jazz atau Fit juga baru saja mengalami recall terkait kerusakan pada jendela yang rusak dan berpotensi kebakaran. Sudah ada 7 kasus yang terjadi di AS, dua diantaranya benar-benar mengalami kebakaran.

Honda gelar seminar bisnis 2011


JAKARTA– Kaum urban di Jakarta dikenal aktif, dalam membuka wawasan baik dari sisi financial, investasi, edukasi, karir, hingga hal-hal lainnya.

Jeli melihat hal ini, Honda Jakarta Center mengundang narasumber yang dikenal sebagai seorang ekonom dan politisi yang teguh pada prinsip, Faisal Basri, untuk memberikan ceramah dan teropong mengenai kondisi ekonomi di tahun 2011.

Acara yang menampilkan produk CR-V ini dikemas dalam bentuk Seminar & Talk Show di Hotel Nikko pada tanggal 26 Januari 2011, serta dihadiri sekitar 150 orang peserta dari berbagai perusahaan terkemuka rekanan Honda di Jakarta.

Seminar & talk show mengenai prospek bisnis di tahun 2011 menjadi kegiatan pertama Honda Jakarta Center memasuki tahun yang baru ini. Bersama-sama dengan peserta acara tingkat manajerial dari berbagai perusahaan terkemuka di Jakarta, manajemen Honda Jakarta Center memperoleh wacana dalam mengambil keputusan dari ekonom yang juga Dosen Universitas Indonesia, Faisal Basri.

“Setiap orang tentunya mempunyai visi ke depan dan berpengharapan untuk mencapai taraf kehidupan yang cukup baik. Dengan informasi yang cukup, para pelaku bisnis akan dapat membuat keputusan yang tepat dan efisien dalam mencapai kesuksesan di tahun 2011”, demikian pandangan Daniel Agus, Direktur Honda Jakarta Center.

Bertempat di Hotel Nikko, Faisal Basri menjelaskan ‘track record’ dan future challenge mengenai kondisi ekonomi Indonesia. Uraian tersebut disajikan dengan apik dan terperinci, sehingga memberikan benang merah dalam teropong ekonomi 2011 yang diuraikan berikutnya. Sesi ini memberikan sebuah pencerahan mengenai potensi dan tantangan yang dihadapi pelaku bisnis ke depan.

Setelah mengikuti seminar & talk show, peserta acara diajak untuk membuka wawasan mengenai fashion. Ya, benar! Selain aktif membuka wawasan mengenai bisnis, kaum urban juga aktif membuka wawasan terkait trend mode dan pakaian… Sesi fashion show dipersembahkan oleh LaSalle College Jakarta dengan mempersembahkan pakaian berbahan daur ulang yang terdiri dari plastic dan kawat nyamuk! Hal ini sesuai dengan tema go green yang diusung oleh Honda secara konsisten.

Honda juga menghadirkan seorang public figure yang smart dan cantik yaitu Bella Saphira. Bella yang terkenal karirnya di dunia modelling, sinetron dan film membagi pengalamannya sebagai salah satu loyal customer Honda. Dipandu oleh presenter Harsya Subandrio, diskusi dan obrolan berlangsung segar dan menarik.

“Manfaat yang diperoleh dengan mengikuti acara tidak terbatas pada menambah wawasan, namun juga menjadi ajang silaturahmi dan hiburan ditengah padatnya kota Jakarta. Bagi Honda Jakarta Center tentunya, kegiatan ini merupakan apresiasi bagi customer yang telah setia menggunakan mobil Honda sebagai sahabat berkendara. Honda CR-V merupakan salah satu pilihan yang tepat bagi mereka yang membutuhkan kendaraan yang handal, nyaman, efisien bahan bakar, serta berteknologi tinggi,” tulis Honda dalam pernyataan resminya

Honda CR-Z Edisi Japan Car of The Year


TOKYO- Tahun 2010 meninggalkan kesan yang manis bagi Honda CR-Z karena berhasil menyabet predikat “Japan Car of the Year 2010-2011” oleh Japan Car of the Year Executive Committee.

Sebagai bentuk apresiasi atas penghargaan ini, prinsipal Honda di Jepang memberikan sedikit perubahan pada tampilan CR-Z.

Dari segi eksterior terlihat jelas bahwa warna andalan yang digunakan kali ini dipilih deep sapphire blue pearl setelah sebelumnya mengandalkan warna Milano Red pada saat pertama kali diluncurkan pada Januari 2010 silam.

Selain warna, Honda CR-Z edisi khusus ini juga menggunakan desain pelek alloy 16 inci yang baru yang terlihat lebih sporty. Stiker Japan Car of the Year pun tak lupa disematkan di pintu kaca samping kanan sebagai kebanggaan tersendiri bagi pengguna Honda CR-Z.

Untuk interior, perubahan hanya terdapat pada bagian pedal gas dan rem yang didesain lebih sporty demi menegaskan image Honda CR-Z sebagai mobil sport-hybrid.

Sementara dari sisi performa mesin, Honda CR-Z masih mengandalkan dapur pacu mesin i-VTEC 1,5 liter dipadu dengan tenaga baterai Integrated Motor Assist (IMA). Honda CR-Z juga mampu mencatatkan konsumsi bahan bakar yang fantastis, yaitu 1 liter untuk 25 kilometer pemakaian jarak dekat (dalam kota) dan 1 liter untuk 27 kilometer untuk pemakaian jarak jauh (luar kota).

Mengenai harga jual tidak akan ada perubahan yang signifikan sedangkan target market Honda CR-Z semakin bertambah. Honda CR-Z sudah mulai dipasarkan di Afrika Selatan pada akhir Desember 2010 lalu.

Sepanjang 2010, Honda CR-Z telah dipasarkan di benua Eropa, Amerika Utara, Australia, serta Selandia Baru. (

Harga Jual Honda CR-V, Jazz & Accord Paling Stabil


JAKARTA- Beberapa model Honda berhasil meraih “2011 Best Resale Value Awards” dari situs Kelley Blue Book di Amerika Serikat (AS).

Penghargaan tahunan yang diadakan oleh situs tersebut bertujuan untuk memberikan penghargaan kepada para produsen mobil yang mampu mempertahankan harga jual kembali mobil tersebut dalam kurun waktu lima tahun setelah masa pembelian.

Honda berhasil meraih empat buah penghargaan dalam ajang “2011 Best Resale Value Awards”. Honda CR-V berhasil masuk ke dalam sepuluh besar daftar Best Resale Value Cars dari semua kategori yang ada sekaligus meraih kategori Compact Utility Vehicle.

Sedangkan dari segmen Subcompact Car, Honda Fit atau yang lebih dikenal dengan nama Honda Jazz di Indonesia juga berhasil meraih Best Resale Value Award untuk kategori tersebut.

Honda Fit (Jazz) berhasil mempertahankan predikatnya sebagai mobil yang irit bahan bakar (fuel economic), serta fun to drive berkat fitur-fitur unggulannya.

Untuk kategori Mid-Size Car, Honda Accord Sedan juga berhasil meraih Best Resale Value Award sekaligus sebagai pendatang baru yang masuk ke dalam daftar Best Resale Value.

Honda Accord yang sudah ada lebih dari tiga dekade ini menyandang predikat sebagai mobil yang solid, ultra-reliable, ergonomik, serta fun to drive. Selain itu Honda Accord Coupe juga berhasil terpilih sebagai Best Resale Value Brand dalam ajang pemilihan tersebut.

Accord 2012 Lebih Ramah Lingkungan


GENEWA - Accord, sedan mewah buatan pabrikan asal Jepang Honda, nampaknya akan segera berganti wajah, diiringi dengan beberapa pembenahan, terutama dibagian mesin agar lebih ramah lingkungan.

Pada bagian depan, terlihat head lap dan bumper yang dirancang ulang, sehingga nampak lebih mewah, namun tetap mencuatkan aura sporty.

Bahkan untuk tipe tertinggi, (top-spec) Accord tersebut dilengkapi dengan lampu bi-xenon, dan active cornering lamp, sehingga akan meningkatkan keamanan berkendara di malam hari.

Sedangkan untuk dibagian belakang, terdapat tatakan pelat nomor yang dilapis krom, sehingga membuatnya lebih mewah. Rencananya, Accord versi 2012 ini akan diharikan dalam tiga pilihan warna yakni Alabaster Silver, Graphite Lustre dan Celestial Blue Pearl.

Seperti yang sudah dikatakan sebelumnya, Honda sedang konsen terhadap masalah emisi yang dihasilkan Accord. Untuk itu, mobil terbaru ini akan menggunakan mesin i-DTEC berkapasitas 2.200 cc.

Seperti dilansir autoevolution Minggu (30/01/2011) mesin tersebut sanggup menghasilkan tenaga hingga 150 horse power, yang menjanjikan tingkat CO2 hanya 138 gram per kilometer. Di Eropa, Honda Accord model Type S akan tersedia dengan mesin bertenaga 180 hp.

Rencananya, Honda Accord 2012 ini akan dijual di seluruh Eropa pada bulan April, dengan harga yang diperkirakan akan diumumkan di pameran Genewa Motor Show pada maret mendatang.

Saturday, January 29, 2011

Suzuki Axelo Launched In Jakarta, Comes With Automatic Headlamp On (AHO) Feature

Suzuki Axelo Harga Spesifikasi
Suzuki Axelo Launched In Jakarta, Comes With Automatic Headlamp On (AHO) Feature

Suzuki Axelo, at last launched officially in Jakarta at Peninsula Hotel, after several times ago introduced in Surabaya.
The bike that inspired design by Suzuki GSX-R comes with With Automatic Headlamp On (AHO) Features.
AHO is feature that may the bike to automate lighting the front lamp when it used.
The meaning of Axelo itself is that the bike is Good Acceleration, Low Emission and Low Consumption.
Suzuki Axelo is available in 3 types which are Axelo, Axelo R and Axelo S with 4 different colors which are silver, black, blue and red and it is to cost about 13.8, 14.7 and 15 million rupiah.


tag: Arti Suzuki Axelo, Suzuki Axelo Jakarta, Suzuki Axelo Specs, Suzuki Axelo Mesin, Suzuki Bike, Motor Suzuki, Pilihan Suzuki Axelo, Varian Suzuki Axelo S R, Automatic Headlamp On (AHO), Suzuki Axelo Lampu Depan Langsung Menyala

One Make Slalom Geely, Tinggal Bawa Badan

One Make Slalom Geely, Tinggal Bawa Badan
Jakarta - Konsep balap one make disinyalir akan hadir kembali pada gelaran slalom. Niat ini datang dari pabrikan mobil asal Cina, Geely. Kabarnya lewat produk anyar berlabel Panda, Geely Motor Indonesia bakal menggelar one make slalom. “Ini adalah salah satu langkah agar Geely Panda lebih dikenal orang,” ujar A. Budi Pramono, presiden direktur Geely Motor Indonesia.

NEBENG KEJURNAS
Yap, besutan yang digadang-gadang sebagai andalan pada kelas slalom satu merek ini adalah Panda yang baru saja diluncurkan pada akhir tahun lalu. Spesifikasi kendaraan yang memang mirip dengan hewan asal negeri Tirai Bambu itu, bermesin 1.300 cc DOHC, injeksi bahan bakar dengan suspensi depan MacPherson Strut dan belakang per keong dengan twist bar.

Hingga saat ini memang belum ada kepastian mengenai bagaimana aturan mainnya nanti. Namun, intinya peserta yang berminat tinggal bawa badan saja tanpa perlu repot menyiapkan mobil. “Mobil bisa saja disiapkan,” yakin Budi.

Menurut sumber OTOMOTIF yang enggan disebut namanya, konsep one make slalom Panda bisa saja digulirkan tahun ini. “Misalnya dengan dijadikan kelas tersendiri pada kejurnas slalom dengan peserta sekitar 10 mobil,” bisik sumber yang terlibat di proyek ini.

Bahkan bukan tidak mungkin jika jumlah seri kejuaraan slalom Panda ini tak sebanyak seri kejurnas. “Bisa saja mulai di tengah tahun tidak ikut 1-2 seri awal kejurnas karena sebenarnya proyek ini masih belum matang. Saya juga masih belum bisa komentar banyak karena sedang terus berkomunikasi dengan Pak (Tjahjadi) Gunawan (Genta Auto & Sport) selaku pronas slalom,” tambah sang sumber tersebut.

Kabarnya, one make slalom Panda ini tak akan digelar dengan slot tersendiri di kejurnas, mengingat jumlah kelas yang dilombakan sudah terlampau banyak. Kemungkinan Panda akan diikutkan di kelas A2 (sedan 1.2051-1.400 cc).  
 


Jika benar begitu, artinya Panda akan punya kesempatan memperebutkan juara umum karena berlomba dengan merek-merek lain. Di kelas A2, Panda akan ketemu pesaing utamanya Daihatsu Sirion.

Meski dilombakan dengan merek lain, khusus buat sesama pemakai Panda di kejurnas, rencananya dapat dibuatkan kejuaraan dan hadiah tersendiri. Konsep seperti ini pernah dipakai oleh Toyota-Astra Motor di ajang balap mobil turing nasional beberapa tahun lalu.

Toyota saat itu membuat kompetisi sendiri sesama pemakai Toyota di ajang balap mobil dengan hadiah terpisah dari kejuaraan yang lain. Tidak ada podium atau seremoni juara di tiap atau akhir seri, namun pemenangnya berhak atas hadiah uang tunai. Bukan tidak mungkin, konsep serupa diterapkan di Panda dengan nama Panda Cup misalnya.

Sebelum di slalom, sebenarnya Geely Motor Indonesia pernah berniat turun di ajang balap mobil nasional. Ketika itu, Geely menyiapkan sedan hatchback-nya tipe MK II yang bermesin 1.500 cc. Meski rencana tersebut belum dapat dikatakan batal, namun sepertinya masuk ke ajang slalom lebih menarik buat Geely.

Coba bandingkan. Di slalom, eventnya keliling Indonesia, sedangkan di balap mobil hanya di Sirkuit Sentul. Buat merek baru seperti Geely yang butuh promosi dan pembuktian produknya andal, jelas skala jangkauan promosi lebih penting.

Semoga proyek ini tak sebatas wacana dan hadirnya hatchback imut asal Cina ini diharap bisa memberikan hasil win-win solution baik buat pabrikan maupun dunia slalom nasional. Menarik melihat Panda menari-nari di lintasan slalom, tuh! Setuju?(sumber)

Kejurnas Speed Off-Road 2011, 6 Seri dibagi 4 Promotor

Kejurnas Speed Off-Road 2011, 6 Seri dibagi 4 Promotor
Jakarta
- Kejuaraan nasional (kejurnas) speed off-road yang beberapa tahun belakang ini mati menyiratkan harapan hidup kembali. Lighting Production (LP) bakal menggelar 3 seri kejurnas Autocross, nama lain dari speed off-road. Uniknya, event roda empat ini rencananya bakal digarap bareng kejurnas motorcross. Sementara kadep olahraga PP IMI, Irawan Sucahyono juga tengah menggodok regulasi speed off-road yang akan digawangi tiga promotor lain, untuk tiga seri kejurnas. Total akan ada 6 seri kejurnas yang dibagi buat 4 promotor. Akankah semuanya dapat bergabung?


ONE MAKE TIRE

Soal tiga seri kejurnas Autocross garapannya ini, A. Judiarto, menyebutnya dengan ‘sudah hampir pasti’. Ia hanya perlu menyelesaikan beberapa hal agar kompetisi bisa digelar. “Motocross kita gelar siang, autocross malamnya. Kemungkinan motocross jadi hari Jumat-Sabtu. Malam Minggunya Autocross,” terang bos LP ini.

 
A. Juadiarto . Tiga seri Autocross nyelip diantara kejuaraan motocross

Lokasi acara direncanakan di Cikarang, Cimahi dan Bandung. Kedekatan lokasi ini menyangkut biaya operasional, baik bagi penyelenggara maupun peserta yang banyak dari Jabar dan DKI. Adapun kelas yang dibuka mulai pikap hingga FFA. “Kemungkinan dibuka juga kejuaraan khusus Jimny. Kalau regulasinya (Autocross) mengikuti kejurnas speed off-road,” tegas Judiarto.

Saat ini jalannya lomba mungkin belum terbayang. Tapi kira-kira, lomba yang menempuh jarak 3 kilometer ini tak akan ‘dilahap’ sekaligus dalam satu lap (run). Melainkan dibuat dengan sistem lap untuk memenuhi panjang lintasan minimal. Pasalnya, panjang lintasan motocross lebih pendek ketimbang speed off-road. Sementara table top yang tinggi dan superbowl yang lancip bisa diatur ulang agar sesuai lompatan mobil. “Kan table top udah enggak dipakai lagi,” lanjut Judiarto.

Motocross sendiri akan ada lima seri, namun jadwal pastinya masih disusun. Nantinya, kejuaraan Autocross akan nyelip di antara jadwal motocross tersebut. Toh, kalau tidak memungkinkan, Judiarto enggak memaksa akan menyatukan dua gelaran tersebut. “Kita cari jalan gimana supaya bisa dilaksanakan. Kalau enggak, terpaksa kita pisah (dari motocross). Intinya kita ingin hidupkan speed off-road yang lama enggak jalan,” ucapnya.

Sementara itu, PP IMI juga tengah menggarap regulasi kejurnas speed off-road untuk tahun ini. Salah satu yang akan diberlakukan yakni one make tire dengan GT Radial (Savero) sebagai pemasok tunggal. “Khusus dengan GT, kontrak dengan IMI dari tahun lalu, realisasinya tahun ini," ucap Irawan di sela-sela perayaan HUT pembalap GP3 Rio Haryanto.

Ia mengakui LT sudah mengajukan tiga event ke PP IMI. Ia juga berharap, dengan tambahan tiga event yang direncanakan IMI, semuanya bisa menjadi enam seri untuk tahun ini. Khusus kejurnas speed off-road dari PP IMI, lokasi direncanakan di Cimahi, Jatiluhur dan Serpong (Banten).

Irawan enggak mempermasalahkan jika ada perbedaan sponsorship dengan LP, begitu juga dengan tiga promotor (IMI Jabar, IMI Banten, Moko Karsono) lainnya. Namun untuk label kejurnas, peserta harus memakai ban dari GT Radial.

Satu hal yang disorot Irawan justru soal trek yang menurutnya harus memiliki tikungan dengan radius minimal delapan meter. Sebab untuk memutar balik, mobil pastinya tidak selincah motor. “Pakai sirkuit motocross oke, tapi bentuk sirkuit harus disesuaikan. Semua R (tikungan) kecil musti digedein. Minimal radiusnya delapan meter,” ujar Irawan yang enggak mempermasalahkan jika ada satu-dua tikungan tajam.sumber

Rio Haryanto, Butuh Rp. 37,5 Milyar Naik ke Kelas GP2

Jakarta - Tahun ini, Rio Haryanto kembali mengikuti kejuaraan GP3 untuk satu musim bersama tim Manor. Padahal, besar harapan banyak pihak, termasuk sang ayah, Sinyo Haryanto agar anaknya dapat naik kelas ke GP2. Hanya saja persoalan klasik berupa dana menjegal niat pembalap berbakat yang baru saja berulang tahun ke-18 ini. Singkatnya, Rio membutuhkan ‘tim pencari dana' yang bisa memburu kucuran uang sekitar Rp 37,5 miliar (3 juta euro) untuk terjun ke GP2 selama 1 musim kompetisi.


Soal uang ini memang masalah yang tak begitu mengemuka dalam tiap pertemuan Rio atau Sinyo dengan media. Meski keduanya mengungkapkan rencana-rencana tahun ini namun bingung ketika ditanya bagaimana dapat meraih dana yang begitu besar. "Belum tahu gimana mencarinya. Selama ini, ya mempersiapkan Rio dengan latihan yang sebaik-baiknya," ungkap Sinyo yang juga mantan pembalap. Selama ini di GP3, Rio disokong dana dari Pertamina, Telkomsel, Djarum Black dan Kiky (buku tulis) yang merupakan perusahaan milik sang ayah.

Padahal, membuka pintu-pintu yang memungkinkan dana mengalir agar bisa naik kelas ke GP2 harus dipikirkan mulai saat ini juga jika memang mau dilirik oleh tim-tim di F1. Tentunya, supaya kebuntuan jalan untuk naik ke GP2 tak terulang di tahun 2012 mendatang. Seperti pernah dialami, Rio berpeluang naik kelas setelah menjajal dua mobil GP2 dari dua tim berbeda di Abu Dhabi tahun lalu. Rio pun menunjukkan ekspresi gembira bisa menjajal mobil kencang tersebut setelah sebelumnya menjajal mobil F1. Tapi ya itu, Rio masih harus ‘berlatih' di GP3 tahun ini sebanyak 9 seri.

Ini merupakan pe-er yang harus dipikirkan manejemen Rio jika ingin berkembang. Sementara itu, pembalap asal Solo yang kini menetap di Singapura juga akan mengikuti kejuaraan AutoGP. "Ada sekitar 7 seri yang semuanya akan digelar di Eropa. Tapi kita tidak ambil semua, pilih yang tidak bentrok dengan GP3," ungkap Sinyo di sela-sela perayaan HUT Rio ke-18 di Jakarta (22/1).

Bahkan dipertegas oleh Rio, kalau dirinya kemungkinan besar hanya akan membalap sebanyak 3 seri di AutoGP. "Lokasinya masih kita pilih, belum bisa dipastikan saat ini," ucap pembalap yang akan bernaung di tim DAMS untuk rangkaian AutoGP ini.

Pemilihan AutoGP bukan tanpa alasan, karena secara tenaga, mobil-mobil AutoGP paling mendekati ke GP2 (sekitar 550 dk dari mesin 3.000 cc). Mobil yang dipakai yakni mobil-mobil bekas A1GP (buatan Ferrari) dengan beberapa modifikasi. Selain itu, agar bisa mendekati jenjang ke GP2 karena AutoGP dua tingkat di bawah GP2.

Dio Terkendala Drive Shaft



Dio Terkendala Drive Shaft - Jakarta-Driftbash Indonesia Challenge (DIC) yang dimulai hari ini (29/1) sukses mengaet drifter-drifter papan atas Indonesia. Adwitya Amadio, salah satunya. Namun belum juga masuk babak penyisihan di 32 besar, Dio, panggilan Amandio, sudah menemui kendala. Padahal drifter unggulan ini baru saja mengikuti babak kualifikasi.

Penyebabnya, mobil Nissan Silvia S14 yang telah ditingkatkan sedikit performa mesinnya menemui problem sehingga tak mampu dipacu maksimal.  “Drive shaft (as roda) belakang kiri putus lagi," ucapnya singkat.Padahal, tenaga mobil tidak terlalu besar. Titik kritis drive shaft Nissan Silvia S14 ada di 300 dk. "Tenaga sudah jauh lebih kecil dibanding 300 dk," tambahnya.

Menurut Dio,kemungkinan besar karena bodi mobil yang cukup berat, sehingga tidak kuat menerima entakan saat mobil diajak drift di trek. Mudah mudahan setelah diganti, Dio dapat melalui sesi kualifikasi dengan baik. Sabtu ini seluruh sesi kualifikasi akan diselesaikan dan disambung esok, Minggu (30/1) sebagai babak penyisihan menuju final. ***sumber

Saferider, Sistem Peringatan Kecepatan Untuk Sepeda Motor

Saferider, Sistem Peringatan Kecepatan Untuk Sepeda Motor

Inggris - Sering kali kita melaju terlalu kencang di atas sepeda motor. Efek negatifnya, bisa membuat sang pengendara kehilangan kontrol karena tidak bisa mengendalikan saat hendak masuk tikungan dengan kecepatan terlalu tinggi.


Tapi jangan khawatir, pasalnya Motor Industry Research Association (MIRA) di Inggris sedang melakukan pengetesan sebuah sistem peringatan kecepatan di pada sepeda motor.

Proyek yang diberi nama "Saferider" ini sedang diuji pada dua sepeda motor yaitu Yamaha Tenere and Triumph Sprint. Dengan perangkat ini, pengendara akan diberi peringatan bila kecepatan sudah melampaui batas.

Saferider ini juga terkoneksi dengan GPS dan peta digital. Tujuannya agar perangkat ini bisa mengetahui rute perjalanan. Dari rute perjalanan ini lah, saferider akan memberikan rekomendasi kecepatan yang ideal untuk masuk tikungan. Hebat kan!

Selain itu, seperti di rilis MCN, MIRA juga melakukan pengetesan perangkat peringatan blind spot yang diletakan pada helm dan jok. Ada sensor yang secara aktif membaca kondisi disekitar sepeda motor, lalu memberikan peringatan lewat getaran di helm dan jok.

"Kami meletakkan perangkat getar di busa pipi helm. Saat Anda tidak bisa melihat kondisi sekitar saat berkendara, benda itu akan bergetar dan memberikan peringatan bahwa ada sesuatu di kanan atau kiri," jelas Jonathan Moore dari MIRA.

Foresight 2020, Inikah Sosok F1 Masa Depan?

Foresight 2020, Inikah Sosok F1 Masa Depan?
Inggris – Selama ini banyak prediksi mengenai sosok dan tampang dari mobil balap Formula dimasa depan. Seperti desain prototype oleh Red Bull X1 atau Delta Wing.


Dan salah satu yang coba membuat tampilan mobil berjuluk jet darat adalah kepala desainer Renault F1, Pat Symonds yang menampilkan sosok render 3D dari mobil Formula 1 tahun 2020.

Dalam desain berjuluk Foresight 2020 Symonds memberikan beberapa ubahan radikal dibanding tampilan F1 saat ini. Terlihat dari penggunaan ban yang lebih ceper dan lebar, yang memberi efek penambahan tingkat aerodinamis.

Selain itu, bentuk sayap depan yang kecil dan hilangnya lubang pada side pod diklaim mampu meningkatkan kecepatan Foresight 2020.

Uniknya, tak seperti sosok prototype sebelumnya yang memakai tutup kokpit, Foresight 2020 justru tetap menerapkan open kokpit seperti versi sekarang.

Sedang penggerak yang akan dicangkok adalah mesin turbo 1.600 cc yang dilengkapi teknologi Kinetic Energy Recovery Systems (KERS) yang mampu menyemburkan tenaga sebesar 250 dk.

Rencananya mesin ini akan dipakai di Formula 1 mulai tahun 2013 mendatang. Diharapkan dengan pemakaian mesin anyar tersebut, akan ada efisiensi BBM sebanyak 35 persen sekaligus mengurangi emisi CO2.

Menurut Symonds, perubahan desain mobil balap jet darat 10 tahun mendatang akan cukup banyak, terutama untuk menyiasati regulasi.(sumber)

Friday, January 28, 2011

Daihatsu Move images and price in fuel efficiency

Daihatsu Move images and price in fuel efficiency
Competition creates fuel efficient cars seem more and more fierce. After the Toyota Yaris, Daihatsu is now his brother who show off by issuing the Move is claimed is the most economical cars in Japan.



Daihatsu Move images and price in fuel efficiency.The car that had just shown Daihatsu claimed fuel efficiency is able to print until 1:27 km per liter. These results are even more efficient than the efficiency of a hybrid car like the Honda Jazz Hybrid is only able to reach 1:25 km per liter.

1:27 actual results is similar to that printed the Toyota Yaris, Daihatsu claims but this tiny car can be more efficient than the Yaris because of her tiny body burden somewhat lighter than the Toyota Yaris.

Thanks to KF-VE 660cc engine that's fuel efficient, Daihatsu Move could reduce the selling price as it gets subsidies from the Japanese government for environment friendly cars and fuel efficient.

For this reason, such as Daihatsu Motor Corp,convinced that this little car can be sold to 12,000 units in Japan alone.

For the sale price, Daihatsu Move fix the price of 1.066 million yen to 1.372 million yen (Rp 114.5 million to to Rp 147.4 million) for the standard types.

As for the type that has been given the accessories, Daihatsu Move Custom release with 1.247 million yen price of up to 1.534 million yen or to Rp 134 million to Rp 164.9 million.

Specification and images New Suzuki Mr Wagon

Specification and images New Suzuki Mr Wagon
Tokyo - Japanese car manufacturer Suzuki launched the latest variant of the MR Wagon car. The car is in India and Indonesia is known as the Suzuki Estilo.
Specification and images New Suzuki Mr Wagon
As reported by AFP, the launch was held on the Suzuki MR Wagon Suzuki in Tokyo Hotel on Thursday (20/01/2011).



Suzuki MR Wagon latest generation which is now entering the third generation is still carrying the little machine that is 660 cc. Thanks to this little machine, the MR Wagon only need 1 liter to reach 25.5 km or 1:25,5.

This car uses front-wheel drive system-drive. Unlike previous generations that still leaves indentations on its body, this latest generation of the Boxy. With the presence of MR Wagon, Suzuki trailed other efficient car competition in Japan.

Earlier in Japan has come a Toyota Yaris and Daihatsu Move that record fuel consumption figures 1:27

All-New KIA Picanto 2011, Consume bi-fuel (LPG and gasoline) and flexible-fuel (gasoline only or mixed with other fuel)

Harga 2011 New Kia Picanto
All-New KIA Picanto 2011, Consume bi-fuel (LPG and gasoline) and flexible-fuel (gasoline only or mixed with other fuel)

Here is a new car from KIA that consume bi-fuel (LPG and gasoline) and flexible-fuel (gasoline only or mixed with other fuel), 2011 All-New Picanto.
PT KIA Mobil Indonesia reported to bring the new car in Indonesia and scheduled to introduce it at Indonesia International Motor Show (IIMS) 2011 on July.
No price revealed in Indonesia, however, the vehicle is priced bout € 8,090 in France.
The New Picanto will be driven by 1,200 cc engine instead of 1,100 cc previous.
The new car reported will be totally design as new car instead of facelift.


tag: PT KIA Mobil Indonesia, Indonesia International Motor Show (IIMS) 2011, 2011 All New KIA Picanto Price, 2011 All New KIA Picanto 1.2 liter, Harga 2011 All New KIA Picanto, 2011 All New KIA Picanto Indonesia, Spesifikasi 2011 All New KIA Picanto, 2011 All New KIA Picanto Specifications, Engine of 2011 All New KIA Picanto, KIA Car, Mobil KIA, bi-fuel (LPG and gasoline), flexible-fuel (gasoline only or mixed with other fuel)

New BMW 6 Series 2012, Attractive And Perfect

New BMW 6-Series combines these features with a classic soft-top roof in custom design "fin". A sweeping hat, set back the passenger compartment, long wheelbase and realizing flat waist characteristic proportions of a BMW convertible. Strong contoured undulating surface and dynamism of the line promises to convince the driving properties.
The atmosphere of luxurious interiors highlighted by a driver-oriented cockpit set-up and wrap the front passenger and rear passengers in the exclusive sense of security. Nowhere is the functionality of high-class interior underlined more prominent than in the re-design freestanding Control Standard view iDrive control system is fitted.

New BMW 6-Series is available with two engine variants of the launch. The eight-cylinder powerplant in the BMW 650i Convertible produces 300 kW/407 hp, while the exclusive variants-line in the six-cylinder engines with BMW TwinPower Turbo, direct injection and Valvetronic-produced 235 kW/320 hp - have been developed for the BMW 640i Convertible. The two teams with engines as standard-speed Sports automatic gearbox eight. Fit the standard BMW EfficientDynamics features including Auto Start-Stop function on the BMW 640i Convertible.

BMW 6-Series new Convertible comes as standard with Dynamic Drive Control, which allows the driver to choose his own suspension settings, while the Adaptive Drive system available as an option with electrically controlled dampers and roll stabilization. In addition to fitting standard electromechanical power steering, another feature unique in this segment is optional Integral Active Steering system. Chassis technology unmatched in its segment to work together with sophisticated machinery to ensure a greater dynamic capabilities and the same improvements seen in the comfort compared to its predecessor.

New BMW 6-Series also underline the progressive character of the BMW ConnectedDrive range of features that no competitor can match. Selection of optional driver assistance systems including rearview camera, Surround View, BMW Night Vision with pedestrian recognition and BMW Parking Assistant. New BMW 6-Series is the only car in the segment that will be available with Head-Up Display. Making his debut in a new soft top, the latest generation system uses a wider color palette to create more detailed images and sharp.

BMW 6-Series looks elegant and sporty elegance reflected in athletics and taste-tingling its sporty exterior design. A hood, a long sweep, set-back passenger compartment, long wheelbase and flat waist combine to create the proportions typical of BMW convertibles. Proper interaction of the eye-catching and carefully sculpted surfaces to help give the new BMW 6-Series Sedan looks like a catch.

Like the projection line from the nose of the car and continue along the full length, the curved surface of the body in harmony to take cues from the movement of waves sent by the bow of a boat motor piercing the water. Continuing the theme, the waist of the body surface that lead to mimic the character of the interior deck.

New BMW 6-Series also features a dynamic character in its front end design. That is, a large slightly forward-sloping BMW kidney grille - its "shark nose" - gives the car a sense of surging forward, while the air intake wide, contoured striking hats and muscular wheel arches suggests a strong engine technology and impressive roadholding. High quality chrome elements positioned on the outer edge of the front apron further highlight the wide cars. The foglamps optional three-unit consists of a series of LEDs placed in front of the elements of chrome.

Wide and flat rear surface determines the BMW 6-Series Convertible new. The dominance of horizontal lines add extra emphasis to a wider track than a new car than its predecessor. In addition, lines down together underline the focus on street cars, echoing the approach on the front end. This V-shape typically made by the line including the edge of the boot lid, plate surrounds and contours of reflectors positioned in the bumper. Slightly concave on the bottom of the boot lid to produce effects of light and shadow that lend an extra light to the rear of the car. Two rear light clusters provide a brand familiar L-shape edge, especially sporty dynamic. In the unit, two strips of LED lights to create the look of BMW-powered intimate evening. Indicators and brake lights are also LED units.

New BMW 6-Series Convertible is equipped with newly developed lightweight seats with integrated seat belt systems, and chairs are available in three variants. As an alternative to standard items, customers can also order sport seats with integral head restraint or seat comfortably with a wider range of adjustment. All variants come with restrictions chair crashes head-on.

The range of standard safety equipment includes front airbags, head-chest side airbags integrated into the seat frame, automatic three-point belts for all seats, belt force limiting front and belt tensioners, ISOFIX child seat behind the mountain and roll-protection system. Roll-over system further developed specifically for the BMW 6-Series Convertible consists of two rods placed behind the rear head restraints. Immediately after the central electronic safety hazard register the car rolled over, pyrotechnic release mechanism is activated, at which point high-strength aluminum bars rose from their resting position in a split second.

Instantaneous power development and majestic torque are the stand-out features of the two engines available for the new BMW 6-Series Convertible from launch. The V8 powerplant and six-cylinder in-line unit both have BMW TwinPower Turbo technology and direct injection, and combine their sporting character with outstanding smoothness and exceptional efficiency.

The 4.4-litre eight-cylinder engine in the new BMW 650i Convertible develops a maximum 300 kW/407 hp between 5,500 and 6,400 rpm, and puts its peak torque of 600 Newton metres (443 lb-ft) on tap between 1,750 and 4,500 rpm. This unique engine, whose turbochargers are positioned in the V-shaped area between the cylinder banks, produces an instantaneous and sustained wave of power, making it a feast for the enthusiast driver. The new BMW 650i Convertible completes the sprint from 0 to 100 km/h (62 mph) in 5.0 seconds, and the engine electronics eventually step in to halt acceleration at 250 km/h (155 mph). This range-topping engine also boasts extraordinary efficiency for a model in its output class, as average fuel consumption of 10.7 litres per 100 kilometres in the EU test cycle (26.4 mpg imp) and CO2 emissions of 249 grams per kilometre clearly show.

The six-cylinder in-line engine under the bonnet of the new BMW 640i Convertible complements its BMW TwinPower Turbo technology and petrol direct injection with VALVETRONIC fully variable valve control. All of which enables the 3.0-litre unit to develop a maximum 235 kW/320 hp at 5,800 rpm and maximum torque of 450 Newton metres (332 lb-ft) between 1,300 and 4,500 rpm. This engine propels the BMW 640i Convertible from 0 to 100 km/h (62 mph) in 5.7 seconds and on to an electronically limited top speed of 250 km/h (155 mph). Its average fuel economy in the EU test cycle comes in at 7.9 litres per 100 kilometres (35.8 mpg imp), while CO2 emissions are 185 grams per kilometre.

The new BMW 6-Series Convertible is built at the BMW plant in Dingolfing, Germany. Also rolling off the assembly line at the BMW Group's Largest production plant are the BMW 7-Series and BMW 5-Series models. The flexible and efficient processes at the plant combine state-of-the-art production technology with a standard of quality defined by meticulous Craftsmanship in the manufacture of premium cars, configured to customer requirements.

Ferrari Resmi Luncurkan F150 di Maranello-Italia


Ferrari Resmi Luncurkan F150 di Maranello-Italia
Italia - Tim Ferrari akhirnya secara resmi meluncurkan paket mobil mereka untuk musim 2011, yaitu Ferrari F150 di Maranello-Italia, pukul 10.00 waktu Italia tadi. Proses unveiling dan peluncuran mobil terbaru mereka itu, dilakukan oleh pembalap utama mereka, yaitu Fernando Alonso dan Felipe Massa.


Dengan demikian, Ferrari kembali menjadi tim pertama yang meluncurkan senjata baru mereka untuk tahun 2011. Jika melihat sekilas, tidak banyak perubahan yang terdapat pada mobil, maupun dominasi warna bendera Italia seperti yang dikatakan dalam website resminya.

Namun yang jelas terlihat adalah logo tim Ferrari yang baru, bentuk sidepods mobil yang lebih tegas, menjadi salah satu perubahan yang nyata terlihat. Bagian moncong mobil juga tampak lebih tinggi ketimbang F10. Sementara sistem KERS dan sayap belakang yang lebih fleksibel, juga kembali dipasangkan pada mobil ini.


Selain itu penggunaan ban Pirelli juga terlihat cukup klop dengan dengan warna merah Ferrari. Berikut data sementara spesifikasi mobil yang tampak.

-    Bentuk sidepods yang cukup agresif
-    Ban Pirelli
-    Sistem KERS (Kinetic Energy Recovery Sistems) dipasang lagi
-    Sayap belakang yang fleksibel
-    Hidung mobil yang lebih tinggi
-    Sistem aerodinamika secara keseluruhan

Shogun Axelo Resmi Meluncur Dengan Harga Rp 13 Juta – Rp 15 Juta

Shogun Axelo Resmi Meluncur Dengan Harga Rp 13 Juta – Rp 15 Juta

Jakarta - Sukses dengan gelaran media gathering di kota Surabaya beberapa minggu lalu, hari ini (28/01) PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS), resmi meluncurkan varian terbaru dari Suzuki Shogun, yaitu Shogun Axelo.

Bertempat di ruang Merica, Hotel Menara Peninsula, proses peluncuran dihadiri oleh para petinggi besar PT SIS dan dilanjutkan dengan acara gathering bareng bintang-bintang Opera Van Java (OVJ), di Central Park, Taman Anggrek.


Motor ber kapasitas 125cc yang berasal dari singkatan Axe-Akselarasi dan Lo-Low Emition ini ,sudah dibekali dengan lampu "switch on", yang berarti jika mesin di nyalakan, secara otomatis lampu utama juga menyala.

Shogun Axelo sendiri di sajikan dalam 3 varian. Antara lain tipe standar (rem belakang tromol), tipe S (rem belakang cakram), dan tipe R (kopling manual). Masing-masing akan dilepas dengan harga 13,8 juta, 14,7 juta dan hingga 15 juta (on the road Jakarta).

"Tahun 2011 pasar akan sangat berkembang, untuk menyokong itu, kami akan dorong dengan penjualan produk-produk baru," buka Goenadi Sindhuwinata, ketua AISI.sumber

Thursday, January 27, 2011

Mitsubishi Lancer 1.5 Juro

Mitsubishi Lancer 1.5 Juro -
London - Berbicara tentang Mitsubishi Lancer memang tidak ada habisnya. Di balik tubuhnya yang elegan, mobil asal Jepang itu seakan menyimpan sesuatu yang 'kudu' dicicipi.

Setelah menyegarkan tampilan Mitsubishi Lancer 2.0 Juro akhir tahun lalu, kini Mitsubishi kembali menyegarkan dengan memperkenalkan edisi spesial Lancer 1.5 juro di Inggris. Wah bagian mobil mana lagi yang bakal diubah ya?


Seperti dilansir siaran pers dari Mitsubishi, Kamis (27/1/2011) Mitsubishi telah menerapkan desain struktur bodi baru yang dinamai Reinforced Impact Safety Evolution (RISE) ala Mitsubishi pada Lancer Juro edisi khusus ini.

Dengan bodi ini, efek mengerikan akibat tabrakan diklaim bisa lebih berkurang. Ketika terjadi tabrakan dari belakang pun struktur ini pun lebih bisa melindungi sistem bahan bakar sehingga tak gampang meledak.

Mobil ini sudah ditunjang dengan fitur keselamatan dual front airbag dengan teknologi Supplementary Restraint System (SRS) dan Knee airbags di bagian pengemudi.

Bagian dalamnya juga menampilkan kesan berbeda seperti menggunakan balutan kulit hitam kelas satu hingga ke bagian lingkar kemudi. Selain itu juga tersemat apik Sat Nav, Bluetooth, Reversing Camera, i-Pod connection lead, Climate Control, Front, Side, immobiliser, Electric & Heated door, mirrors, Colour keyed rear spoiler. warnanya banyak pilihan, yakni lewat warna Cool Silver, Stone Grey, Orient Red, Amethyst Black and Lightening Blue.

Mobil Murah Hyundai

Mobil Murah Hyundai - Jakarta - Hyundai dikabarkan akan memasarkan mobil dengan mesin kapasitas 814 cc 3 silinder yang saat ini dijuluki Hyundai HA. Jika tidak ada halangan mobil tersebut bakal dirilis tahun ini. Menanggapi hal itu, Presiden Direktur PT Hyundai Motor Indonesia (HMI) Jongkie D Sugiarto mengaku Hyundai sangat tertarik dengan mobil tersebut. "Biarin saja dulu di sana (India). Mudah-mudahan berhasil. Dan nanti jika berhasil barangkali bisa menular ke Indonesia. Kalau sukses akan kita bawa ke sini (Indonesia),"
tutur Jongkie ketika dihubungi detikOto, Kamis (27/1/2011). Mobil berkapasitas kecil memang semakin marak di India, produsen mobil global di India pun seakan berlomba-lomba memasarkan mobil dengan mesin kapasitas kecil. Namun, apakah akan berhasil di Indonesia? Bila dihubungkan masyarakat Indonesia belum terlalu menerima mobil dengan kapasitas mesin sekecil itu. Pihak produsen mobil di RI pun baru akan menjajaki mobil dengan mesin kapasitas di bawah 1.000 cc. Namun, Jongkie tetap optimistis menanggapi hal itu, dengan alasan mobil kapasitas mesin kecil pasti akan laris selaris mobil mesin besar lain. "Masalah ragu atau tidak di pasarkan di RI itu masalah biasa. Mobil tersebut pasti ada segmen di Indonesia," yakinnya. Mobil ini di India bakal dibanderol sekitar Rp 39,5 jutaan sampai Rp 59,3 jutaan.(sumber)
Kita tunggu ajah yah , Moga-moga Hyundai Bisa Masuk RI.


MINI Cooper Mat Edition

MINI akan membuat edisi terbatas Cooper khusus untuk Perancis. Proyek ini disebut Mat Edition dan mobil akan menampilkan eksterior hitam matt dengan cermin diperiksa meliputi, ventilasi sisi unik, dan individu-nomor gantungan kunci.

Mat MINI Edition didukung oleh baik 1,6 liter dengan 120PS (88 kW) atau 1,6 liter turbocharged dengan 211PS (155 kW). Varian diesel lagi 1,6 liter dengan 112PS dan 270Nm lumayan (199 lb-ft) dari torsi.

Edisi terbatas akan memiliki hanya 250 unit dan paket dengan harga dari € 2 800.


Mitsubishi Lancer 1.5 Juro Edisi Khusus

Mitsubishi Lancer 1.5 Edisi Khusus Juro adalah penambahan merek terbaru, dikemas khusus untuk pasar Inggris. Berdasarkan GS2 1,5 saat Lancer, Lancer yang baru disajikan 1,5 Juro Edisi Khusus host classy jok kulit hitam dan Kenwood satelit sistem navigasi terintegrasi dengan kamera membalik sebagai standar.

Lebih lanjut on-board meliputi: paduan ramping dan ringan 16-inch, kontrol iklim, kulit roda kemudi dengan kontrol audio, jendela listrik, CAT 1 alarm, spoiler belakang, serta cermin pintu listrik dan dipanaskan.

Lancer 1.5 Edisi Khusus Juro menawarkan harga khusus tag menggoda 14749 GBP, termasuk cat metalik PPN dan bebas:

  • Cool Silver
  • Stone Grey
  • Orient Merah
  • Black Amethyst
  • Lightening Biru


Toyota FT-86 II Konsep

Toyota telah merilis sebuah citra eksklusif teaser dari halus, tajam dan sangat atletik FT-86 II Konsep, yang menampilkan desain akhir untuk produksi berikutnya mobil merek olahraga. FT-86 II Konsep dijadwalkan untuk umum mengungkap di pameran motor Jenewa 2011 yang akan datang dan dikembangkan bekerjasama dengan Subaru.

Menurut kebocoran terbaru, perjalanan olahraga baru akan menarik listrik dengan unit 2.0-liter turbocharged dengan output puncak 260 tenaga kuda (194 kW) dikawinkan dengan transmisi manual enam-kecepatan dan suspensi sport.

Dalam siaran pers resmi, produsen mobil Jepang mengatakan: olahraga sejarah mobil Toyota kembali lebih dari 50 tahun dan ini mewujudkan konsep baru dilahirkan kembali gairah perusahaan untuk mengemudi mobil sport.


Wednesday, January 26, 2011

New KIA Picanto

Jakarta - Korean car maker, PT KIA Mobil Indonesia this year sure will launch the latest version of its flagship small car, KIA Picanto. The new Kia Picanto has the look of a completely new engine with support for larger capacity.



"This year we will release all-new Kia Picanto. Not a facelift, but really new Picanto," said Marketing Director of PT KIA Mobil Indonesia, Hartanto Sukmono in the area the Senayan, Jakarta, Wednesday (01/26/2011).

As for the kitchen pacunya, 1,100 cc engine that is currently being held by the Picanto will be evicted switch with a capacity of 1.2-liter gasoline engine.

"Actually, we have two new engine options 1.0 and 1.2 but we will take a 1.2-liter. The capacity is 1250 cc," he said.

MCH itself has launched this new product in Korea, and will be introduced at the Geneva Motor Show in March 2011.

When launched in the cage, KIA flagship car comes with 4 different types of machines ranging from engine 1,000 cc and 1,200 cc, an economical fuel.

In addition, this latest generation will not only use gasoline fuel only, but will be available machines that can use the bi-fuel (two types of fuel, LPG and gasoline) and flexible-fuel (gasoline alone or with mixture of other fuels)

"We'll bring the gasoline 1200 cc. The schedule of semester 2 later. If we wanted in IIMS (Indonesia International Motor Show)," he said.

Steps to renew the look of Kia Picanto by Hartanto to maintain sales growth in Indonesia Picanto.

"Since its launch seven years ago, already 15 thousand Picanto in circulation. In the year 2010 Picanto experienced a significant increase in sales of up to 156 percent. In 2010 we could sell 4311 cars, whereas in 2009 only 1683 units. Target 4235 the unit was passing," he said

New Nissan SUV Infiniti FX 37

Jakarta - Nissan did not officially launched one of its luxury car line up the Infiniti to the Indonesian automotive market. But one of the variants namely the New Nissan Infiniti FX 37 was hanging in Indonesia. Let us see more of this luxury SUV.



Dimensions are big enough and wide, not far from the Mazda CX9.New Nissan Infiniti FX 37
looks stylish and sexy, perfect for the hobbyist off-road and on-road.

The plan new car will be released on most late February or March 2011.

"February or March 2011 at the latest. We're looking for a place and time," said Marketing Director of PT NMI, Teddy Irawan to detikOto some time ago.

Infiniti FX 37 as described Teddy is quite expensive because it has brought European standards and fully imported from Japan. But it was not discouraged PT Nissan Motor Indonesia (NMI) to market these cars to Indonesia.

NMI plan will market the 2 options ie 3500 cc V6 engine that has the power 303 hp at 6800 rpm and the engine capacity of 5,000 cc-powered 390 hp. "It cost more than Rp 1 billion," he said.

Not only SUV model, NMI will also release 3 types namely Nissan Infiniti G Coupe has a engine capacity of 3700 cc V6 berkonfigurasi who have power 330 hp at 7000 rpm rotation and 270 lb-ft of torque at 5200 rpm.

Nissan Infiniti M series, NMI only market that has a 3700 cc V6 power 330 hp at 7000 rpm rotation and does not market the 5600 cc engine
V8-powered 420 hp at 6,000 rpm and 417 lb-ft of torque at 4400 rpm. The three types were imported directly from Japan in CBU form.

Smart fortwo Pulse

Smart fortwo Pulse adalah seorang model, baru lebih tajam dan sporty dari mini perkotaan yang terkenal, yang akan memukul dealer merek ini April. Dilengkapi dengan depan, segar baru-gaya dan apron belakang dan side skirt, yang Pulse Smart juga host olahraga s paket sebagai standar.

Pada styling luarnya, pelanggan akan lebih senang dengan roda all-new paduan 3-double-berbicara dengan ban lebar ukuran 175/55 R 15 di depan dan 195/50 R 15 di belakang.

topi cermin Door dan grill radiator hitam juga menawarkan visi menyegarkan, sementara mobil akan ditawarkan sebagai keduanya, coupe dan cabrio.

Di dalam kabin nyaman, Smart fortwo Pulse datang dengan olahraga kulit 3-spoke steering wheel dengan pedal shift tambahan yang membuat pergeseran dengan senang softip manual perpindahan gigi yang nyata. Kain hitam / kulit tampilan pelapis dan komponen kontras mutiara hitam menggarisbawahi penampilan dinamis.

Smart fortwo pulsa tersedia sebagai coupe atau cabrio dengan tiga unit mesin berikut:

  • 52 kW (71 hp) Mhd bensin dengan teknologi micro drive hybrid
  • 62 kW (84 hp) mesin bensin turbo
  • 40 kW (54 hp) diesel dilengkapi dengan diesel particulate filter sebagai standar